"Специализация команды Центра связана c проектами развития - проектами по запуску новых предприятий, видов деятельности, по управлению изменениями в текущей деятельности организаций (вывод на рынок новых продуктов, технологий, выход на неосвоенный рынок). Потребность в проектах развития, как правило, вызвана существенными изменениями во внешней среде:
• меняющаяся/формирующаяся рыночная модель;
• ранняя стадия развития нового рынка с высоким уровнем неопределенности внешней среды и большими инвестиционными рисками;
• когда требуется поиск нестандартных подходов, нахождение новых бизнес-моделей, организационных и регуляторных механизмов, адекватных меняющейся ситуации.
Все вышеперечисленные характеристики относятся к формирующемуся в России сектору экологического предпринимательства."
• меняющаяся/формирующаяся рыночная модель;
• ранняя стадия развития нового рынка с высоким уровнем неопределенности внешней среды и большими инвестиционными рисками;
• когда требуется поиск нестандартных подходов, нахождение новых бизнес-моделей, организационных и регуляторных механизмов, адекватных меняющейся ситуации.
Все вышеперечисленные характеристики относятся к формирующемуся в России сектору экологического предпринимательства."
КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ КОМАНДЫ ЦСЭП
1. Опыт реализации проектов развития:
- опыт управления изменениями на предприятии в условиях отраслевой рыночной реформы;
- опыт подготовки предложений по совершенствованию нормативной базы (регуляторной модели);
- понимание специфики развивающихся рынков, опыт вывода на новый рынок продуктов и услуг.
2. Опыт работы с проектами реального сектора экономики (экологической, производственной, транспортной и технологической направленности):
- наличие отраслевой экспертизы, знание российского экологического рынка, его особенностей на текущей стадии развития;
- знание изнутри специфики работы предприятий отраслей материальной сферы;
- опыт работы со стартап-проектами по решению актуальных экологических проблем.
3. Опыт методической, исследовательской и консультационной работы:
- владение технологиями «мягкой инновационной инфраструктуры» - инкубирования, акселерации, технологического брокерства, технологического трансфера, др.;
- опыт проведение исследований отраслевых рынков, применения результатов исследований.
4. Опыт разработки и применения технологий социальной сферы:
- опыт социального проектирования, реализации социальных проектов;
- владение современными кадровыми технологиями в области подбора и обучения различных групп персонала.
ПОДХОДЫ К РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ
Кто работает в Центре?
- Реализация проектов и программ Центра осуществляется административным персоналом и привлеченными экспертами.
- Модель работы Центра предусматривает привлечение внешних специалистов в качестве экспертов-консультантов - для работы с экопредпринимателями, экспертов-наставников - для работы с начинающими специалистами. Эксперты обладают высокой квалификацией, необходимыми специальными и отраслевыми знаниями.
- Около 20 экспертов на сегодняшний день задействовано в проектах Центра.
Ка к мы ра звивае м команду?
- Умеем находить специалистов. Организация проводит регулярную системную работу по формированию блока экспертов и партнеров по различным областям знаний, как в сфере управления бизнесом и экономики, так и в технологической сфере.
- Умеем выявлять способности, выращивать и развивать профессионалов. В ЦСЭП выстр оена система профессиональной адаптации и развития персонала, постоянного пополнения базы знаний организации, мониторинга образовательного рынка. Мы не только привлекаем лучших специалистов в проекты ЦСЭП, но и обеспечиваем непрерывное развитие команды - административного и экспертного блока организации.
Используемые подходы позволяют нам подать высокий уровень предоставления услуг в рамках реализуемых программ и проектов. держив
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КОМАНДЕ ЦСЭП
Обладаете экспертизой, востребованной в проектах Центра, и хотите идти с нами?
- Заполните, пожалуйста, анкету на странице "Стать экспертом ЦСЭП".
- Возникшие вопросы по участию в проектах ЦСЭП в качестве эксперта можно уточнить, позвонив по телефону +7 (499) 136-90-83 или отправив сообщение по эл.почте hr@ecobiz-center.ru.
Пока не являетесь специалистом в интересующей области, но хотите им стать, реализовать себя в социально-ориентированной деятельности?
Тогда нам тоже есть что Вам предложить.
- Если Вы уже получаете теоретические знания в ВУЗе, СУЗе и хотите получить практические навыки и опыт - в нашем Центре действует Программа по организации стажировок и практики для начинающих специалистов.
ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО PRO-BONO
Хотите помочь Центру в реализации некоммерческих проектов в области экологии?
Вы можете принять активное участие в работе нашей организации в качестве добровольца (волонтера) pro-bono*.
*«Pro bono» (с лат. pro bono publiko – "ради общественного блага") – это оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям, а также частным лицам, которые не могут подобную помощь оплатить.
Кроме того, pro bono – это формат взаимного обучения и партнерства, в котором некоммерческая организация делится знаниями о сфере своей деятельности, предоставляет возможности профессионального развития, реализации активной гражданкой позиции, а привлеченный партнер выступает источником компетенций в своей профессиональной области и свежего взгляда на решаемую социальную проблему.
Нам очень нужны квалифицированные руки pro-bono:
- на начальном этапе реализации новых некоммерческих социальных инициатив по системному решению экологических проблем (на стадиях разработки и запуска),
- в периоды отсутствия финансирования некоммерческих проектов.
Запуск некоммерческого социального проекта предполагает те же стадии и потребности в ресурсах, что и запуск предпринимательского проекта, но имеет свои особенности и трудности в обеспечении необходимыми ресурсами.
На первой стадии реализации такого проекта - путь от идеи до прототипа - финансирование найти крайне сложно:
1) ожидаемый результат социального проекта неочевиден,
2) в отличие от предпринимательского, некоммерческий проект не предполагает получение прибыли, которой можно было бы возместить первоначальные расходы на разработку и запуск проекта.
При этом, в случае успешной реализации, социальный проект предполагает получение позитивного воздействия (импакт-эффекта) для общества в целом в виде решения социальной проблемы или улучшения качества жизни населения.
Для негосударственных некоммерческих организаций перерывы в финансировании - нередкая ситуация.
Поэтому для некоммерческих социальных проектов ранних стадий мы привлекаем добровольцев pro-bono, а также добровольные пожертвования. Таким образом мы стремимся обеспечить устойчивость нашей деятельности и достижение целей, ради которых Центр создан.
Для Центра помощь квалифицированных специалистов pro-bono - это:
- непрерывность реализации социальных проектов и программ,
- доступность услуг для целевой аудитории,
- возможность разработки структурных, организационных и социальных инноваций для системного решения экологических пробем;
- подтверждение значимости и востребованности нашей деятельности со стороны общества.
Все реализуемые Центром социальные проекты, востребованные целевой аудиторией и получившие поддержку со стороны государства, были разработаны и запущены благодаря огромному вкладу добровольцев!
Если Вы готов ы помочь Центру своими профессиональными знаниями и навыками pro-bono, поставьте, пожалуйста, отметку в соответствующей графе в анкете на странице "Стать экспертом ЦСЭП", укажите количество часов и период времени, которые Вы можете посвятить волонтерской деятельности.
Ваша добровольческая деятельность pro-bono в некоммерческих проектах Центра может быть в качестве специалиста в предметной области, эксперта-консультанта для работы с экопредрпринимателями, эксперта-наставника для обучения начинающих специалистов.